股票开户风险测评问题和答案-《个人投资者风险承受能力评估问卷》

股票开户

想要炒股,就必须开户,不管是网上开户还是线下开户或者手机开户,有一些必须完成的工作就是填写《个人投资者风险承受能力评估问卷》,而且现在的理财和买基金也是需要完成这个问卷的,通过填写这个问卷,证券公司可以对投资者的财务状况、投资知识、投资经验、投资目标、风险偏好等信息进行了解,然后看你是否符合投资者要求。不符合股票投资者要求就不会给你股票开户咯。不过放心,一般都会给你开户……

对普通投资者按风险承受能力由低到高分为五类(C1到C5)。

投资者和证券产品均划分为五类。

1、投资者被划分为五类:保守型、谨慎型、稳健型、积极型和激进型;

2、证券产品也被从低到高划分为五类:低风险、中低风险、中风险、中高风险、高风险。

证券业协会出台投资者适当性管理办法的初衷是为了防止对股票一窍不通的小白进入股市。炒股门槛提高后,中国资本市场上,将划分出“普通投资者和专业投资者”,普通投资者将根据风险承受能力等级,由低至高划分为五类:

1、得分20分以下:评级为C1,保守型投资者,可进行低风险投资;

2、得分20~36分:评级为C2,谨慎型投资者,可进行中低风险投资;

3、得分37~53分:评级为C3,稳健型投资者,可进行中等风险投资,可购买A股股票;

4、得分54~82分:评级为C4,积极型投资者,可进行中高风险投资。可购买港股通股票;

5、得分83分以上:评级为C5,激进型投资者,可进行高风险投资。

股票开户风险测评问题和答案-《个人投资者风险承受能力评估问卷》

想要炒股,评级必须达到C3,也就是要达到37分以上,这个其实非常容易的,稍微有点投资经验就可以达到。问卷共20个问题,有些证券公司只会从中选出10个问题。

这个风险评估问卷,不仅股票开户要用到,一些银行app理财以及支付宝等理财或者买基金都会要求填写哦。

股票开户风险测评问题和答案-《个人投资者风险承受能力评估问卷》问题和答案

答案仅供参考,本着对自己负责的态度,建议根据自己的实际情况作答。

 1、您的主要收入来源是:

 A.工资、劳务报酬

 B.生产经营所得

 C.利息、股息、转让证券等金融性资产收入

 D.出租、出售房地产等非金融性资产收入

 E.无固定收入

答案:一般是A,假如是企业主或者个体户才选B,假如选择了E,会降低评分,你都没固定收入,还炒啥股一旦亏了咋整?

2、最近您家庭预计进行证券投资的资金占家庭现有总资产(不含自住、自用房产及汽车等固定资产)的比例是:

 A.70%以上

 B.50%-70%

 C.30%-50%

 D.10%-30%

 E.10%以下

答案:选中间即可

3、您是否有尚未清偿的数额较大的债务,如有,其性质是:

 A.没有

 B.有,住房抵押贷款等长期定额债务

 C.有,信用卡欠款、消费信贷等短期信用债务

 D.有,亲朋之间借款

答案:按实际情况填写,最好不要选C……

4、您可用于投资的资产数额(包括金融资产和不动产)为:

 A. 不超过50万元人民币

 B. 50万-300万元(不含)人民币

 C. 300万-1000万元(不含)人民币

 D. 1000万元人民币以上

答案:99%的都是C吧,后面的土豪才选。

5、以下描述中何种符合您的实际情况:

 A. 现在或此前曾从事金融、经济或财会等与金融产品投资相关的工作超过两年

 B. 已取得金融、经济或财会等与金融产品投资相关专业学士以上学位

 C. 取得证券从业资格、基金从业资格、期货从业资格、注册会计师证书(CPA)或注册金融分析师证书(CFA)中的一项及以上

 D. 我不符合以上任何一项描述

答案:D

6、 您的投资经验可以被概括为:

 A.有限:除银行活期账户和定期存款外,我基本没有其他投资经验

 B.一般:除银行活期账户和定期存款外,我购买过基金、保险等理财产品,但还需要进一步的指导

 C.丰富:我是一位有经验的投资者,参与过股票、基金等产品的交易,并倾向于自己做出投资决策

 D.非常丰富:我是一位非常有经验的投资者,参与过权证、期货或创业板等产品的交易

答案:B或者C,选择A会降低评分

7、有一位投资者一个月内做了15笔交易(同一品种买卖各一次算一笔),您认为这样的交易频率:

 A. 太高了

 B. 偏高

 C. 正常

 D. 偏低

答案:A或者B,交易频率太高,一般都是新手投资者容易犯的错误,不过证券公司喜欢交易频率高的

8、过去一年时间内,您购买的不同产品或接受的不同服务(含同一类型的不同产品或服务)的数量是:

 A.5个以下

 B.6至10个

 C.11至15个

 D.16个以上

答案:选少点的咯

9、以下金融产品或服务,您投资经验在两年以上的有:

 A.银行存款等

 B.债券、货币市场基金、债券型基金或其它固定收益类产品等

 C.股票、混合型基金、偏股型基金、股票型基金等权益类投资品种等

 D.期货、期权、融资融券

 E.复杂金融产品、其他产品或服务

(注:本题可多选,但评分以其中最高分值选项为准。)

答案:BC即可

10、如果您曾经从事过金融市场投资,在交易较为活跃的月份,平均月交易额大概是多少:

 A. 10万元以内

 B. 10万元-30万元

 C. 30万元-100万元

 D. 100万元以上

 E. 从未从事过金融市场投资

答案:根据实际情况选择,最好别选E

11、您用于证券投资的大部分资金不会用作其它用途的时间段为:

 A.0到1年

 B.1到5年

 C.无特别要求

答案:C当然是最好的,这题问的是闲置资金

12、您打算重点投资于哪些种类的投资品种?

 A. 债券、货币市场基金、债券基金等固定收益类投资品种

 B. 股票、混合型基金、偏股型基金、股票型基金等权益类投资品种

 C. 期货、期权、融资融券等

 D. 高风险金融产品或服务

 E. 其他产品或服务

(注:本题可多选,但评分以其中最高分值选项为准。)

答案:A或者B即可

13、假设有两种不同的投资:投资A期望获得5%的收益,有可能承担非常小的损失;投资B期望获得20%的收益,但有可能面临25%甚至更高的亏损。您将您的投资资产分配为:

 A.全部投资于A

 B.大部分投资于A

 C.两种投资各一半

 D.大部分投资于B

 E.全部投资于B

答案:选择C/D/E,这题考的是你的风险偏好,选择A的话肯定会降低分了

14、当您进行投资时,您的期望收益是:

 A.尽可能保证本金安全,不在乎收益率比较低

 B.产生一定的收益,可以承担一定的投资风险

 C.产生较多的收益,可以承担较大的投资风险

 D.实现资产大幅增长,愿意承担很大的投资风险

答案:选择B/C/D,风险偏好太低了,那就不能买股票了咯

15、您认为自己能承受的最大投资损失是多少?

 A. 不能承受任何损失

 B. 一定的投资损失

 C. 较大的投资损失

 D. 损失可能超过本金

答案:选择B/C/D,风险偏好太低了,那就不能买股票了咯

16、您打算将自己的投资回报主要用于:

 A.改善生活

 B.个体生产经营或证券投资以外的投资行为

 C.履行扶养、抚养或赡养义务

 D.本人养老或医疗

 E.偿付债务

答案:不选择E即可

17、您的年龄是:

 A. 18-30岁

 B. 31-40岁

 C. 41-50岁

 D 51-60岁

 E. 超过60岁

答案:根据实际情况选择,毕竟年龄可以根据身份证来看的

18、今后五年时间内,您的父母、配偶以及未成年子女等需负法定抚养、扶养和赡养义务的人数为:

 A.1-2人

 B.3-4人

 C.5人以上

答案:根据实际情况选择

19、您的最高学历是:

 A.高中或以下

 B.大学专科

 C.大学本科

 D.硕士及以上

答案:根据实际情况选择

20、您家庭的就业状况是:

 A. 您与配偶均有稳定收入的工作

 B. 您与配偶其中一人有稳定收入的工作

 C. 您与配偶均没有稳定收入的工作或者已退休

 D. 未婚,但有稳定收入的工作

 E. 未婚,目前暂无稳定收入的工作

答案:根据实际情况选择,最好有稳定工作。

再次重申一遍,这个答案只是参考,本着为自己负责的态度,建议做题的时候根据自己实际情况来选择,这样就不会出现炒股亏了被骗了这种傻鸟问题了,炒股本身就有极大的风险,不能只看到收益,看不到风险,假如你抱着靠炒股来养家或者是炒股暴富的态度,建议还是不要进行股票开户了,一般结局都不会太好,一般都是闲置资金来配置部分股票。

作者: 飞哦 >来源:飞哦投资网 42℃

友情提醒:投资有风险,分享观点不够成投资建议,请谨慎理性投资。

同类专题: 炒股教程